嘉善东方医院“咱老百姓的平价医院”。
当前位置:首页 > 普外科 > 胃肠道恶性肿瘤

年轻女性比男性更易得胃癌?!

时间:2012-10-05   来源:嘉善东方医院  作者:嘉善东方医院专家  已  人浏览本文  在线咨询
[导读]:一般来说,胃癌在50~70岁达到高峰,30岁以下的病例极为罕见。然而现在的事实却是,如今30岁以下的胃癌患者人数正在呈增长趋势。而且女性胃癌的发病率在超越男性。

胃癌的发病率存在年龄、性别和种族的差异。随着年龄增加,发病率也随之增加。一般来说,胃癌在50~70岁达到高峰,随后快速下降,30岁以下的病例极为罕见。然而现在的事实却是,如今30岁以下的胃癌已经不是什么新鲜事,几乎每年都能碰到好几例。

除此以外,胃癌本来更青睐男性,数据显示,男性发病率约为女性的两倍。但值得注意的是,在小于40岁的年龄组里,女性胃癌的发病率却超过男性。

胃癌是怎么患上的?

胃癌和其他癌症的发生一样是多因素协同作用的结果,其中,幽门螺杆菌的感染是胃癌发病的重要原因之一。还有一点需要注意的是,盐的高摄入与胃癌也有密切关系。因此如果在日常体检中能及早发现幽门螺杆菌感染,并及时治疗的话,是预防胃癌最好的方法。其实现在只要去医院消化内科做一个抽血或吹气试验,很快就能诊断出有没有发生幽门螺杆菌感染。

什么原因让胃癌“看”上了年轻女性呢?

医学专家分析说,估计应与生活方式、工作压力等因素有关。美国对于食品行业有明确规定:常温保存下的食物不得超过4小时,冷藏保存下的食物最长时间也仅为6小时。但目前都市中很多女白领们都喜欢中午带饭,这些饭菜存放的时间都远远超过了上述的标准;因为工作忙,经常懒得煮饭,或者煮一顿吃几顿,而且晚餐时间不固定,工作压力过大,经常加班……这些都是可能导致胃癌发生的原因。

此外,吸烟、喝酒、不吃早餐、长期熬夜,以及一些年轻女性痴迷减肥、饥饱不定等也是胃癌的诱因。
 

分享到: 更多
您可能会感兴趣的内容:
温馨提示:
嘉善东方医院搭建上海专家服务平台,引进科学管理和人文服务理念,立足嘉善,为大众提供专业的、平价的医疗服务。 咨询电话:(0573)84185588
徐湧浩
职称:副主任医师
简介: 嘉兴市名中医,嘉善县十佳医生
金会芳
职称:主治医师
简介: 从事妇科临床工作多年,擅长利
孙大墉
职称:副主任医师
简介:从事普外科临床工作四十余年,积累
黄永卫
职称:主治医师
简介: 中华医学会会员,从事耳鼻喉
陈芳芳
职称:副主任医师
简介: 上海邮电医院,妇科副主任
康岩松
职称:副主任医师
简介:1991年毕业吉林长春中医学院骨伤系
医院资质 <<点击查看详细
支部委员会 工会委员会 工伤协作 计划生育 非营利 120 合作医疗 医保
健康热线:(0573)84185588  医院地址:浙江·嘉善柳溪路12号 邮编:314100 Email:dongfanghp@sina.com
Copyright©2011-2012 dongfanghp.com All Right Reserved 
嘉善东方医院©版权所有 浙ICP备14015100号   PageRank Checker